鴿友天地

點閱人氣:5056, 共有 2 筆回覆訊息,下列顯示第 1 至第 5
發佈新主題 回覆主題

請問?

發表者:cts
發表於2019-02-06 20:05:57


請問貴公司的獸醫師在直播中曾說要加速退毛須先提早避光4-5天然後要用日光法加長白天的時間.但沒說清要日光法幾天後就可正常作息?可否請獸醫師告知?我有以此法為之目前已有多次退毛.但只有少數幾隻有大量退脖毛.其他未見大量退脖毛.但覺得脖毛已有7彩色.而主羽也只有1.2隻昨天才掉(11月24出殼)這樣算是正常嗎?請指教!!謝謝!


top
發表者:a3
發表於2019-02-23 22:30:06


說得非常詳細謝謝


top
發表者:1鴿網管理員
發表於2019-02-11 15:15:22


您好:您目前遇到的問題是,沒有整齊的退毛,個別的表現有幾隻很標準 也就是說參差不齊。原因是, 有的鴿子品種比較慢成熟, 另外是吃料沒有平均飼養, 退毛飼料以清除為為主的低熱能,低脂肪,低蛋白高纖維為標準。豆類和油脂飼料,也就是細料過高反而會延遲落羽的速度,因為脂肪蛋白容易造成血液酸化,血中的脂肪酸和乳酸容易和點結合造成甲狀腺碘的缺乏分泌不足甲狀腺素是用來促進換羽的。



另外造成七零八落羽另外有一個因素鴿子的個體健康不平均, 早上過渡飛行, 太早放飛,濕度過高,氣溫變化過大,壓迫、緊迫等等因素。其中你也有很標準的進度 ,但是整體而言你慢了約半個月左右, 主羽的一兩支速度是正常的。



換羽期的鴿子不要強制舍飛和放訓,最好讓鴿子自由飛行節約體能 ,一天一次就可以了, 換以前內外寄生蟲, 呼吸道毛滴蟲都要處理好。


top
1
Top