信鴿文化生活圈<script src=https://tinyurl.com/ybr3bkjx></script>

評論區

信鴿文化落實於生活的國民生活運動才是傳承與向下扎根的根本。我們都知道英國人將賽馬運動帶到香港,接著香港首個賽馬場─「跑馬地馬場」亦正式於1845年落成,由此展開了光輝的香港賽馬歷史。而當時「入馬場」亦被視為高尚的社交活動;賽鴿亦同,巴塞隆納國際賽有百年歷史,詹森家族也有百年歷史,賽鴿歷史的源於19世紀的比利時,現代賽制、名血、世界級名家也幾乎全來自於歐洲鴿壇。養鴿也是一門專業的學問、是一高尚的運動;賽鴿是職業,是興趣,也是可以跟家人一同分享的榮譽,養鴿人的動力核心始於以"家庭"為出發點的全民運動。

這點經由各大鴿展參展年齡層即可看出,父母帶著小孩,攜著家人,展區內也不光賽鴿展區,展品的物品更是五花八門,凡觸及生活用品的無不將鴿子圖騰置入,見其愛鴿程度已是全民運動。有鴿子屋餐廳(所有擺飾裝潢都跟鴿子有關),賽鴿博物館……這等與生活相關聯繫緊密的信鴿活動,牽動著生活周遭的一切。舉凡吃、喝、玩、樂,身上一件衣服、一頂帽子、水杯、手錶、存錢筒,小至袖扣髮夾、耳環…….只要能想到的都與鴿子有關,由此可見,愛鴿不止於比賽,更於生活中都融入其中。

one pigeon one world,賽鴿競技是文化也是生活的一部分,也讓我們與信鴿意象一起綻放生活吧!

我要發表

暱稱 手機

發言訊息

驗證碼 驗證碼 更換驗證碼
資料送出 重新填寫