網拍人物誌

發表時間:2018-12-28  圖文:時代名鴿  瀏覽人次: 2426

中距離霸主-“電腦”戈馬利.佛布魯根



▲點此進入【2019歡樂新年-歐洲名鴿拍賣會】拍賣會


一位縱橫比利時中距離鴿壇30年的霸主

一位新世紀馳騁長距離鴿壇的新巴賽隆納先生

一位具有崇高人格的鴿界衛道者

一位能夠懂鴿、識鴿,洞燭先機的賽鴿大師

中距離霸主-“電腦”戈馬利.佛布魯根

        在1970年代,人稱“電腦”的戈馬利.佛布魯根以令人咋舌的破記錄天價,引進了“王牌AS”。後來“王牌AS”的下代在比利時開枝散葉。他的代表孫代鴿中,有舉世聞名的“禿頭199”、“020”、“008”、“教父”以及“軍校生002”。而其中“禿頭199”的下代在臺灣尤其發揮,臺灣鴿界強豪江清泉先生、林沐惠、林雨露昆仲、賴銘滄先生、何炳松先生、鄭明吉先生都曾經引進且獲獎無數!!發揮的程度,可以說是有買就有贏,命中率百分百!!另外一羽在臺灣比較出名的就是“軍校生002”。這羽大名鴿由已故林雲達先生引進臺灣之後,取名“穩拿軍校生”。來台之後,也是發揮良好!!“電腦”戈馬利•佛布魯根鴿族的成功,臺灣鴿友是有目共睹!!如果沒有養過電腦鴿子的鴿友,可能不能完全體會,但是如果養過比利時另一位中距離大師,胡本鴿系的鴿友,就不可能不知道胡本鴿舍的鎮舍金母“禿頭女197”就是來自於百分百的電腦原裝!!胡本的王朝,如果不是這羽“禿頭女197”恐怕“年輕藝術家”也是獨木難撐大樑!!所以如果講“電腦”戈馬利.佛布魯根是比利時中距離鴿壇霸主,可以說是實至名歸!!


  
▲禿頭199                                                              ▲軍校生002

新世紀的比利時巴賽隆納先生

新世紀的開始“電腦”戈馬利.佛布魯根轉戰長距離賽事,因為他認為,他應該挑戰鴿賽的另一個更高境界。
2001年他贏得了巴賽隆納13161羽的全國36位、103位、468位、469位、487位
2002年他贏得了巴賽隆納13021羽的全國35位、208位、367位
2003年他贏得了巴賽隆納11785羽的全國116位、200位、263位、403位
2004年他贏得了巴賽隆納11245羽的全國47位、61位、156位
2005年他贏得了巴賽隆納12998羽的全國30位、38位

        就在2005年他更贏得了KBDB巴賽隆納全國最佳鴿舍總冠軍,而被比利時鴿友公認為新的巴賽隆納先生。同年在亞精頓全國幼鴿總錦標,他也奪得全國總冠軍,在當年KBDB頒發的五個特別獎之中,他個人囊括了兩項,老鴿長距離(巴賽隆納),幼鴿中距離(亞精頓),他以實際工資成績兩次證明他老幼全能,長短皆稱霸!!而在長距離的種鴿方面,他為了加強自身的整體實力,他引進了曾今全歐洲最優秀的巴賽隆納鴿族-羅傑.佛羅里松來做為基礎,再輔以威力無窮的布魯根鴿系來調和,他的佛羅里松鴿族大部分源自於羅傑.佛羅里松的生前最至交好友喬治.范邁爾的安排,在電腦的鴿舍待了大半年!!而在羅傑.佛羅里松的全舍拍賣會之中,電腦更是大手筆拍下了全場最高價鴿。1999年巴賽隆納全國總冠軍“巴賽隆納至尊號”。至此,“電腦”戈馬利.佛布魯根,已經成為羅傑.佛羅里松鴿系的最完整保存者!!在近年來,長距離當日歸賽事之中(600-800公里),橫掃比利時的當推帝盧.速霸龍鴿族,幾乎不養速霸龍的好像就贏不了!!但是今年“電腦”戈馬利.佛布魯根就以羅傑.佛羅里松“巴塞隆納至尊”的孫代鴿,贏得了2007年K.B.D.B長距離鴿王全國冠軍寶座,更粉碎了艾力克.林伯格以帝盧速霸龍鴿系三連霸的美夢!!

 
▲巴塞隆納至尊                                                     ▲巴塞隆納

鴿界罕見的人格者


        在當今,世界鴿壇到處彌漫著銅臭味的今天,“電腦”戈馬利.佛布魯根更是一位罕見的人格者。舉凡臺灣乃至荷蘭、比利時為了錢到處都是假血統、假鴿子。而“電腦”戈馬利.佛布魯根卻始終堅守他的原則,不為利益所趨。

        舉例來說,2007年的K.B.D.B長距離鴿王全國冠軍由“電腦”作翔,再成績確定之後,我們驚然發現父母鴿早已賣出,父親是在羅傑.佛羅里松全舍拍賣會之中拍出的,而母親則是在臺灣“希望之翼”的義賣會之中拍出!!

        2006年的波治全國總冠軍,亦是由“電腦”作翔,父鴿是在總冠軍飛出來之前就由翔盛國際冠軍聯盟所主辦的天津拍賣會之中拍出!!“電腦”戈馬利.佛布魯根完全不會因為總冠軍飛出來了,父母卻早已賣出,而像一般人為利所使,而瞎編出一對乾爸與乾媽出來!!。

        2005年K.B.D.B中長距離鴿王全國7名,也是為“電腦”作翔,母鴿則是在鴿王飛出來之前,同樣由翔盛國際冠軍聯盟在臺灣台中的拍賣會之中拍出!!這3個例子都證明“電腦”戈馬利.佛布魯根是一個真正的人格者!!

        再舉2個例子,世界大名鴿“禿頭199”的子代,全世界都爭相求購,一鴿難求,甚至是奇貨可居,可是它卻在很年輕的時候,9歲就沒精了。要知道,在歐洲,種鴿一般都可以作育到十四歲到十五歲左右。如果電腦貪財,大可以作一些乾兒子、乾女兒,來大賺其錢,但是“電腦”他沒有這樣做!!他不會為錢所動!!。

        另一羽世界大名鴿“巴塞隆納至尊”,“電腦”花了大本錢高價買回,才在他的種鴿舍生了8羽子代就沒精了!!長距離鴿子10歲就沒精是很少見的。“電腦”戈馬利.佛布魯根同樣的不會因為下了大本錢,而要回收這個本錢而造出一些乾兒子、幹女兒出來。電腦養鴿子純粹是為了興趣、愛好。這就是特別值得大家尊敬的地方!!


誰說千金難買早知道?

        鴿界流行一句話“千金難買早知道?”,眾多鴿友更是相信好種鴿是肉眼看不出來的!!而事實上,這句話用在“電腦”戈馬利.佛布魯根身上,可能真的是不適用!!
 


        2005年的K.B.D.B中長距離鴿王全國7名的母親,2006年的比利時波治全國總冠軍的父親,乃至今年2007年KBDB長距離鴿王的父母親,在拍賣之時,“電腦”戈馬利.佛布魯根都親口告訴筆者,這是超級種鴿,一定要買回來。而事後,也說明“電腦”戈馬利.佛布魯根的眼光真的精准!!說到這裏,讀者可能會好奇,既然電腦知道,又為什麼要送出來拍賣。答案很簡單,如果他都把不好的鴿子捉出來賣人,好鴿子自己藏起來,那麼大家用他的鴿子都不發揮,他要如何成為一代宗師?!

預祝電腦越挫越勇


        20年前電腦所有的精華種鴿被盜走一空,但他卻不被打倒,而越挫越勇,繼而開創了今天的王朝!!

        今年,他再次遭到命運之神的捉弄,25羽超級賽鴿被盜,但是他樂天的表示,他明年可能會飛的更好!!

        我們相信,憑他一身好功夫,再加上他高操的人格,[好人有好報],他一定會越挫越勇!!再一次大放異彩,開創新的紀元!! 

 

Top