網拍人物誌

發表時間:2019-12-05  圖文:文:廖學彬  瀏覽人次: 1869

台灣詹森‧王國良-網拍序




▲點此進入【台灣詹森.王國良】網拍會


 

  北海冬季賽事所屬達飛船隊已於12月11日週三完成五關競翔,幾家歡樂幾家愁,另一船隊也來到了第三關,鹿死誰手勝負未定,不過由於前兩關成數不佳損兵折將,導致提環遠超萬羽,大會也全數破千羽進入倒數階段正準備慶祝勝利的到來,所幸的王國良所屬鴿舍參賽於中和冠軍友會,第一關苗栗以北歸返成數為2.5成(台灣詹森海翔鴿舍交13羽回9羽7成歸返率坐收)第二關約5成之歸返率交9回5依然些微勝出。

  王老闆不僅鴿質過人,連飼養手法更是了得,於南海征戰15個年頭,最高紀錄一季曾經藥物提供及技術管理5、6個鴿舍,成績更不在話下,於超低成數的歸返,超過萬羽之大會綜合冠軍多萬K之頻傳,當時轟動整個南台灣,低調再低調的他即使碰到媒體採訪時總是推自己前線教練不居首功,誰知後面有著一股如此強大助力幕後推手將這群第一線教練導向成功之路,正是這位默默無名的幕後英雄王國良先生,但久而久之藉由無數入賞鴿相去的力量鴿界才開始對這位僅聞其名不見其人產生高度注意力,進而成為鴿友間茶餘飯後口耳相傳之傳奇人物。

  1鴿網公司曾私下隨機電訪會員們,側面瞭解鴿界動態及鴿友心聲與需求,順道問了對於本公司標得之種鴿為哪位業主最滿意?高居榜首者不是別人正是台灣詹森海翔鴿舍所推出一系列讚賞有加,相當正面又佳績頻傳絡繹不絕……原本早早跳脫媒體刊登廣告之實,自然就不去在意種鴿提供歸屬,當然若是自己說得再好"飛天遁地"仍屬生意手腕、片面之詞折扣難免,若不是筆者與周遭好友(包括前後兩位攝影師"阿家"與"阿杰")皆有共同認知喜愛王大哥整個純血詹森系列,進而引進導入舍內後如注入一劑強心針般活絡起來,如預期般幾乎首次做出就入賞此乃大伙之共通淺嚐甜果,看在筆者眼裡,慢慢深深體會出"純血"之重要性,得以使整個家族遺傳奇佳豁然率高出,此乃王大哥一路走來秉持著永不變更的育種模式,堅決做對的事,至今王國良台灣詹森王朝足以立不敗之地堅決不變之"信念"讓他甜蜜果實長期伴隨著。

  1鴿網草創時期,筆者起先因業務需求與王大哥結識,從初次陌生拜訪直到現在的相知相惜,肯定有著極深之"緣份"存在促使著……二話不說的力挺我這個"含慢"小弟,當然每逢王國良台灣詹森場次推出當盡全力以赴,王大哥常掛嘴邊的一句話「人一旦過了一定年齡,且認真拚過……足以無後顧之憂地過下半輩子夫復何求?」"虎死留皮"、"人死留名"利擺旁邊,留名才是最重要的。話說回來筆者身旁的"你兄我弟"也相當有情有義,得知王國良台灣詹森場次上架,紛紛上網下標心中屬意者,往往展期終了,莫約半數為身旁友人標得,王大哥僅說夠用就好請我的友人們多多讓給其他有緣者得之才正確。王國良詹森魅力不亞於女人般總覺得衣櫃裡永遠少一件衣服,場場其迷人之吸引力,不下手總覺得對不起自己。王大哥大言不慚的表示,他的詹森始終保留著"純血",於育種配對上更是有著獨到專研,採純血近親留種作育出賽,入賞率反倒不亞於紀錄鴿,甚至遠高出許多,破除著不少迷思非得靠紀錄鴿作出才有勝算,好的遺傳極可能被藥物所牽絆,更需要時間新陳代謝來找回原本該有之水準。

  12月起至明年元月正值北海夏季與南海夏季幼比120天配對之巔峰期,鴿友們正為名年夏季賽事緊鑼密鼓籌備著,然本場次正巧推出應付炎夏日、大逆風、側風一向以勢如破竹之姿傲視群雄的優質表現,那莫過於所屬王國良先生一手創立之台灣詹森海翔鴿舍,純血詹森"白羽號"直系兩大台柱,一則硬如鋼鐵堅不可摧"唯一歸返號",二則鎮舍第一種公佰萬引進"小白"本身挾帶著領賞四萬多K光環,集寵一身無懈可擊超優質之傳承……始終得以坐穩鎮舍第一種公寶座。

  會員們巧遇台灣詹森海翔鴿舍於本週四、五起12月5及6日正式上線競標,共計兩場20羽嚴選再嚴選,為期五天,也就是下週一、二12月9日及10日晚間21:00陸續結標。

  不妨利用即將到來的夏季賽事做準備的同時抽空瀏覽本公司推出最具競爭力,票選居榜首最佳場次,說不定尋寶中緣份促使挖掘到心中屬意對象後直接可將種鴿置入配對籠內,挑選良辰吉日時送入洞房培育更優質的下一代爭光。

 
 

 

 







 

 

Top