網拍人物誌

發表時間:2019-02-11  圖文:青雲鴿舍 劉克昌  瀏覽人次: 1104

青雲鴿舍網拍序文


▲點此進入【土城青雲鴿舍】拍賣場會


        時值深夜時分,伏案微醺燈光下,翻閱溫羿泛黃僅存80年代已成仙鳥的超級種鴿群(六零系,勢山,4號鴿系,灰紅鴿為西佛托依鴿系)舊照,意在激起鴿學靈感!

        自1981年舅舅啟蒙了賽鴿運動,首戰即獲冠亞軍(勢山4號同孵)、次戰獲亞季軍(六0系同孵)等,問啓了一路順遂鴿之路,1985年自立舍參賽至1993年不敗紀錄,1994年起繼續寄翔2-6羽參賽至今,海陸入賞鴿已數百羽,獎也講不完,也因牠而為鴿養家並早退公職,繼續追求完美鴿學。"鴿學"博大精深,要養鴿必先修身再談進階。好鴿如何看,雜誌鴿刊都有寫,重要的是要視鴿如自己子女,要愛牠、認識了解牠、引導傳承,誠如傳承自己家族般。好鴿的取得更是一種緣份,非豊厚金錢所能取得的,就相信那一滴血吧!

        承蒙一鴿網公司熱情邀約默默無聞的青雲鴿舍參展,真是銘感五內!也預祝各位鴿友身體健康、鴿事順遂!
















Top