最新消息

發表時間:2018-07-25  瀏覽人次: 536

關於德國DV信鴿醫院

Mit ständigem Wachsen des Leistungssportes wird eine sehr viel sorgfältigere Beobachtung der Krankheiten der Tauben erforderlich sein

Prof. Kohaus

 

隨著賽鴿運動的不斷發展,嚴密監控鴿子疾病是必要的

科豪斯教授

 

緣起

1960年代末期,由於德國DV信鴿協會的會員人數成長快速、日漸所需,讓科豪斯教授意識到提前對鴿子所處鴿舍環境進行檢測,使我們能夠更早發現其傳染病,立刻著手進行隔離或深入治療,這是信鴿醫院的初衷,也是責任,更因為如此,成立一個流動信鴿醫院來實現以上初衷想法,更為日趨成熟,最後在埃森南部庫普夫得雷(Kupferdreh)附近,買下這所空置的學校大樓,改造成為「鴿子醫院」。

 

醫院成立初期僅有一位獸醫師、一位大樓管理員和一位兼職行政人員,信鴿醫院很迅速地就在鴿友圈中廣泛被宣傳,越來越多慕名而來的鴿友,僅靠3位工作人員已無法負荷,甚至還得麻煩鴿友Horst Braukämper前來協助檢驗鴿子糞便,故很快的,有了第二位獸醫師的加入。

 

曾在或現在仍在的獸醫師,像是:

一手創立信鴿醫院的科豪斯教授(Prof. Kohaus)。

家禽醫學領域的弗雷茲教授(Prof. Fritzsche),直到他2000年逝世前,都持續在信鴿醫院工作。

信鴿醫院院長哈得雷醫生(Dr. Raddei),在信鴿醫院工作到2006年才退休。

負責信鴿醫院病毒學實驗室的坎普豪斯醫生(Dr. Kamphausen),自2004年起擔任院長直到2014年逝世。

 

信鴿醫院一直以來皆與德國各大學密切合作:

吉森大學和慕尼克大學的院長卡勒塔教授(Prof. Kaleta)和科斯塔斯教授(Prof. Kösters)就對信鴿醫院提出科學性的建議並對信鴿醫院所寫的博士論文進行了指導。

柏林的格文德教授(Prof. Grund)也為信鴿醫院提供諮詢及幫助。

萊比錫大學的家禽研究所所長考特瓦得教授(Prof. Krautwald-Junghanns)亦被聘為醫院的顧問。

 

由於信鴿醫院一直與各大學合作,進而已有多達16份的博士論文產生,主題側重於細菌、寄生蟲疾病和病毒感染,於是有越來越多的獸醫師都被吸引而進入信鴿疾病領域。由於信鴿醫院的專業,直到今日許多賽鴿協會都會在賽季開始前,先採集選手鴿糞便送檢並確認其健康狀況,更會在規定時間內接種副粘病毒疫苗。

 

終於,在200611月底,德國DV信鴿協會與德國信鴿醫院一同搬入了位於埃森-卡登堡(Essen-Katernberg)的全新建築中。



Top