各地鴿聞

發表時間:2018-04-17  瀏覽人次: 1083

阿黛爾·雷諾高雄潑墨,信鴿藝術飛入尋常百姓家

412日,受Arcade Art Gallery之邀請,比利時藝術家阿黛爾·雷諾(AdeleRenault)來到高雄,將信鴿藝術帶到了這個美麗的南部港口城市。

 

接下來一直持續到19日,她將彩繪苓雅區的壁畫。

 

阿黛爾·雷諾(1988)擅長描繪超寫實的鴿子及人物畫像。她創作的主題可能存在於水溝或是象牙塔上;作品的尺寸從小型的畫布到大型的壁畫都可以看見。

 

阿黛爾生於一個音樂世家,從小在比利時阿登尼斯地區的農場長大。14歲時,她獨自一人出國旅行,首先在委內瑞拉交換住宿,然後再到英國布里奇頓待了兩年。她學習和練習視覺藝術,風格從古典油畫到現代噴霧罐塗鴉都有接觸。2010年她畢業於比利時布魯塞爾皇家藝術學院,並拿到了平面設計的學位。

 

阿黛爾被日常主題及日常事物那不起眼的美麗所深深吸引,她近距離的觀察那些人們認為不值得再看一次的事物。她以逼真的風格描繪了長者的臉部、無家可歸的流浪漢、和鴿子的畫像。任何物件被她繪畫得就像是攝影一樣,然而與真實背景隔離、被放大、並沐浴在陽光下。她捕捉充滿故事性並具有意義的時刻和表情。忽然間她發現,一隻骯髒的鴿子和一個處於生命後期的女人竟然能散發出一種幽靜的優雅和不可抗拒的生命力量。

 

阿黛爾始於2017年在南京舉行的德國信鴿文化博覽會·亞洲站。在此前後,她參加了北京觽堂文化智庫信鴿文化藝術聯展,並為北京開創者賽鴿俱樂部作出了一幅美輪美奐的信鴿壁畫。

 



 






 





 

 

 

 

Top