國際鴿聞

發表時間:2019-01-14  圖文:中國職業賽鴿網  瀏覽人次: 355

2018第三屆泰國芭提雅國際公棚大獎賽530公里圓滿落下帷幕

 

 

近日,2018第三屆泰國芭提雅國際公棚大獎賽530公里圓滿落下帷幕。據官方消息,本屆比賽共有28個國家3000多羽參賽鴿參加比賽,與2016年、2017年前兩屆相比參賽國和參賽鴿數量都有明顯增加。另據有關人士分析,芭提雅公棚憑藉獨特的地理位置、獨特的旅游資源,以及獨特的公棚企業背景,未來2-3年將成為全球參賽鴿友最密集、最激烈、最具榮譽感的公棚賽事。


今年,因受惡劣天氣影響,芭提雅公棚當日歸巢僅為217羽,獲獎的中國鴿友有李甫、啟軍啟來鴿舍、皇家連隊王成健、蘇泉霖、李光輝、天津穩贏、王成健、商連文等。其中中華鴿業勇奪團體第九名。


此次中國觀摩團的鴿友有,中國信鴿協會副主席、中國信鴿競賽委員會主任、內蒙古信鴿協會主席樊榮,中國信鴿協會首席顧問黃劍,開創者(北京)國際賽鴿俱樂部董事長蘇泉霖,河北友祥信鴿文化交流有限公司董事長王成健,天津津福公棚董事長李福太,著名鴿友鄭秀華、高福新、商連文、邱斯高、劉繼明、董曉波、於秋利、張斌、王毅、張寶良、宋強等。

 

 

2016年,謝國民在古稀之年出人意外地創辦了泰國芭提雅國際公棚,消息傳開,世界鴿壇為之震驚。與此同時,有著東方夏威夷之稱的旅遊勝地——芭提雅,像被插上了一雙翅膀,一下子生機活現起來。對此,深諳經營之道的謝國民說,小信鴿,有大作為。

 

謝國民和蘇泉霖、高福新、劉繼明在交流

 

記得2018年年初,謝國民攜手開創者董事長蘇泉霖共同成立香港正大開創者投資股份有限公司時曾說,我們要讓信鴿為“一帶一路”建設做點事。並進一步指出,全球信鴿愛好者有600萬之眾,遍布世界各地。信鴿是民間外交的重要載體,是不同國家和地區人民維繫友誼的重要紐帶,如果把信鴿這個平台作用發揮好,將給“一帶一路”建設帶來無法估量的作用。

 

 

有著360多億美元身價的泰國首富謝國民,一生酷愛信鴿,在泰國、中國台灣、香港等地均建有鴿舍,還和比利時鴿友聯合參賽。毋庸置疑,謝國民是當今鴿壇最成功的企業家鴿友。如今,他正在以敏銳的眼光和世界格局,積極支持信鴿事業,為推動世界繁榮發展做出巨大貢獻。

 

謝國民和王成健等中國鴿友合影留念

 

謝國民和邱斯高等中國鴿友合影留念

 

中國信鴿協會副主席樊榮、中國信鴿協會首席顧問黃劍向謝國民贈送禮品

 

泰國鴿聯主席扎入蒙出席頒獎典禮

 

軍樂團手捧獎杯入場儀式

 

軍樂團向泰國皇室成員敬禮

 

 

開創者中國代表隊集體合影


Top