國際鴿聞

發表時間:2019-01-02  圖文:pipa  瀏覽人次: 553

瑞克.庫爾斯(Rik Cools)的超級鴿收藏

瑞克.庫爾斯的鴿舍擁有一些世界級賽鴿,近年來不僅他的戰隊取得了優異成績,還有很多鴿友引進他的鴿系後取得佳績。

 

中距離賽專家

瑞克知道如何贏得比賽,從上世紀90年代開始他一直都在中距離賽佔據領先地位,他的賽鴿主要來自賽鴿大師蓋比.凡德納比,蓋比的鴿舍距離他家不遠。庫爾斯鴿系特別適合中長距離比賽,因此他在亞精頓、蓋雷、查特路等全省比賽中取得無數冠軍。這支鴿系適合400-600公里的賽事。

 

 “小瑪莉”,優秀種雌

這支戰隊的優異成績源於他這位天賦鴿友和他的頂級鴿收藏,他能夠讓一切要素都順利就位。瑞克.庫爾斯賽鴿生涯的重要時刻之一就是作育一羽優秀基礎種雌。瑞克的鴿系收藏中擁有一些頂級品質血系,他的育種策略最終帶來了“小瑪莉”(Marieke 3037512-08)的誕生,這羽夢幻級別雌鴿擁有蓋比的“白腹號”和“閃電號”血統。

 

 

“小瑪莉”,庫爾斯戰隊的當家種雌

 

這羽雌鴿作為幼鴿在全國賽取得多項頂級成績,獲得收官戰蓋雷賽的全省和大區冠軍,A大區比賽她戰勝了5166羽賽鴿。本賽季她已經贏得阿碧斯頂級成績,還獲得布洛瓦362羽冠軍。她又繼續在波治和拉索特年比賽中進入前1%,“小瑪莉”實至名歸地獲得KBDB全省鴿王冠軍頭銜。贏得這項頭銜,你需要具備當今賽鴿的所有特質。每位鴿友都知道贏得最高水準鴿王頭銜需要同時具備速度和耐力。讓“小瑪莉”變得更加特別的是,她具備將自己的品質遺傳給子代、孫代的能力。

 

鴿系的基礎

瑞克的鴿舍擁有多羽“小瑪莉”的子代,要詳細介紹這支血系在瑞克.庫爾斯和其他鴿友那裡取得的成績幾乎是不可能的。我們選擇了幾羽冠軍鴿來說明他們的能力。“卡拉”(Carla 3109577-15)就是證明這支血系潛力的良好例證(查看“卡拉”的血統書)。“小瑪莉”的直孫女“卡拉”獲得本賽季查特路聯省2714羽冠軍,還2次獲得克萊蒙俱樂部冠軍和貢比涅俱樂部冠軍。她還獲得2016年查特路全國幾乎3萬羽比賽的30位。

 

 “卡拉”的部分最佳成績:

 

2015 :  克萊蒙    :   4  /    391 羽俱樂部

        杜爾斯      :  76  /  6,083 羽全省

2016 :  查特路 :  30  / 29,591 羽全國

                 1  /    519 羽俱樂部

        馮特內    :   5  /    447 羽俱樂部

        馮特內    :   7  /    828 羽俱樂部

        貢比涅   :   1  /     18 羽俱樂部 

        蒙呂松   :  48  /  1,206 羽全省

        波治   :  74  /  2,227 羽全省

        亞精頓    : 591  / 12,449 羽全國

2017 :  克萊蒙    :   1  /     94 羽俱樂部

        查特路 :  74  / 20,473 羽全國

        查特頓 :  71  /  2,177 羽全省

2018 :  克萊蒙    :   1  /    162 羽俱樂部

        查特路 :   1  /    450 羽俱樂部

                   1  /  2,714 羽聯省

 

“卡拉”獲得查特路聯省冠軍後

 

另外一羽備受關注的賽鴿是“克裡斯塔”(Christa 3073298-11),查看她的成績單。這羽優秀賽雌獲得查特路冠軍、亞精頓冠軍、波提爾冠軍、蒙呂松冠軍和很多其他頂級成績。這羽銘鴿“閃電號”的後代(查看她的血統書)最終獲得2012KBDB全省鴿王冠軍。她還獲得2012年比利時4場全國賽最佳賽鴿。她在2013賽季獲得6場全國賽最佳賽鴿、KBDB全省鴿王前3位。毫無疑問這是有史以來最優秀的賽鴿之一,你還能夠想到獲得如此眾多最佳頭銜和全省冠軍的其他賽鴿嗎?瑞克的鴿舍能夠輕鬆作育鴿王後代。

 

 

“克裡斯塔”:庫爾斯的超級品質雌鴿

 

眾多援外成績

中長距離的眾多頂級成績,還有瑞克.庫爾斯的頂級品質鴿收藏,這吸引了很多鴿友來到瑞克的鴿舍引援。可以說很多鴿友都在引進瑞克.庫爾斯血系後,鴿系水準得到了提升。這證明了這支戰隊的品質水準,他們作育了一些成功賽鴿:萊奧和傑瑞.當克斯(G & L Dockx)的“泰山”(Tarzan)獲得全國鴿王冠軍(100%瑞克.庫爾斯)、魯迪.狄薩爾獲得利蒙治全國冠軍、福雷迪.狄傑克獲得全國鴿王冠軍、賓尼.史帝文獲得全國鴿王冠軍、伯特.范登伯格獲得全國鴿王亞軍頭銜、迪內佛(M. De Neve)獲得全國鴿王季軍+5位、諾曼父子獲得全國鴿王4位和卡奧爾全國季軍、克裡斯.德巴克也擁有多羽庫爾斯血統成績鴿,包括全國鴿王4位,吉瓦特-蘭努的著名基礎種鴿“小查特路雌”(Chateauke)也是100%瑞克.庫爾斯血統。霍夫林父子的“超級庫爾斯”取得了一些傑出成績。瑞克.庫爾斯戰隊取得了一些援外成績,這當然只是一部分,最後當然還有克裡斯.德巴克憑藉100%瑞克.庫爾斯賽鴿獲得2018年蓋雷全國冠軍。

 

 

萊克斯”(Rex)和“芬克”(Femke):克裡斯.德巴克的2018年蓋雷全國冠軍的父母

 

很多鴿友都在庫爾斯鴿系的幫助下取得佳績,很明顯庫爾斯戰隊設置了很高的標準,這位鴿友雄心勃勃,而且意志堅定,瑞克擁有成功的育種策略,他只使用鴿王和冠軍的後代來育種。因此他的賽鴿能夠與任何中長距離鴿舍一爭高下,瑞克賽鴿經驗豐富,這讓他的戰隊在近年來不斷發展。

 

2018:再次在自己鴿舍取得傑出成績

當然“小瑪莉”和她的後代也在瑞克自己鴿舍取得佳績:瑞克的賽鴿再次在艱苦的2018賽季取得傑出成績。例如瑞克上籠了35羽賽鴿參加查特路賽,這場比賽是非常重要的勝利,以2項冠軍開始:

 

- 16/06, 查特路聯省(485公里)2714羽成鴿:1-2-18-48-50-51-52-75-... 35羽參賽32羽入賞(入賞率91.5%),賽雌“卡拉”作為第一指定鴿獲得聯省冠軍。

 

幼鴿同樣表現出色,獲得波提爾賽(565公里)優異成績:

 

- 25/08,波提爾全省幼鴿1688羽: 5-6-11-19-64-84-...12羽參賽,10羽入賞,50%瑞克賽鴿進入前5%,資料不會撒謊。

Top